27.08.2013 15:32

Оладьи печеночные

Оладьи "Печеночные"

Ингредиенты:

  • Печень, 0,5 кг
  • Лук репчатый, 1 штука
  • Морковь свежая, 1 штука
  • Яйцо куриное, 1 штука
  • Манная крупа, 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная, 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Все знают, как полезна печень деткам. Но не все дети ее любят. Попробуйте приготовить печеночные оладушки — и Ваш ребенок их точно полюбит!
  2. Скручиваю через мясорубку печень, лук, морковь. Добавляем в печень манку и оставляем на полчаса. Если ребенку больше 3 лет, можно добавить специи по вкусу.
  3. Далее добавляем яйцо, муку, соль.
  4. На разогретую сковороду льем масло — желательно оливковое, но подойдет любое масло, без запаха.
  5. Выкладываем печеночные котлетки столовой ложкой. Жарим с 2-х сторон буквально по 2-3 минуты. Если печеночные котлеты пережарить, то они будут сухими и невкусными. Подаем с зеленью, овощами и сметаной.

(Обновлено)

Рубрика: Блюда из мяса