27.08.2013 15:32
Оладьи печеночные
Ингредиенты:
- Печень, 0,5 кг
- Лук репчатый, 1 штука
- Морковь свежая, 1 штука
- Яйцо куриное, 1 штука
- Манная крупа, 3 ст. ложки
- Мука пшеничная, 2 ст. ложки
Приготовление:
- Все знают, как полезна печень деткам. Но не все дети ее любят. Попробуйте приготовить печеночные оладушки — и Ваш ребенок их точно полюбит!
- Скручиваю через мясорубку печень, лук, морковь. Добавляем в печень манку и оставляем на полчаса. Если ребенку больше 3 лет, можно добавить специи по вкусу.
- Далее добавляем яйцо, муку, соль.
- На разогретую сковороду льем масло — желательно оливковое, но подойдет любое масло, без запаха.
- Выкладываем печеночные котлетки столовой ложкой. Жарим с 2-х сторон буквально по 2-3 минуты. Если печеночные котлеты пережарить, то они будут сухими и невкусными. Подаем с зеленью, овощами и сметаной.
(Обновлено)