25.08.2013 15:32
Манное печенье
Ингредиенты:
- масло сливочное, 176 грамм
- сахар, 90 грамм
- пшеничная мука, 190 грамм
- крупа манная, 75 грамм
Приготовление:
- В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 грамм сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками — тесто должно получиться однородным.
- На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета.
- Дать печенью остыть, и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.
(Обновлено)