04.01.2013 09:53

Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки с маком

Ингредиенты:

  • мак — 220 Грамм
  • молоко — 125 Миллилитр
  • масло — 100 Грамм
  • сахар — 80 Грамм
  • ванильный сахар — 1/2 Чайная ложка
  • соль — 1/8 Чайная ложка
  • ром — 1 Ст. ложка
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • цедра лимона — 1/2 Чайная ложка
  • корица — 1/4 Чайная ложка
  • дрожжевое тесто — 500 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовим дрожжевое тесто заранее.
  2. Разделить тесто на двенадцать частей.
  3. Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Склеиваем края теста начинкой внутрь. Должны получиться роллы.
  5. Сплетаем роллы между собой
  6. Заворачиваем в кружок.
  7. Склеиваем на соединении.
  8. Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком.
  9. Выпекать до готовности.

(Обновлено)