29.08.2013 15:32
Песочное печенье (простое)
Ингредиенты:
- мука, 4 стакана
- яйца, 3 штуки
- сахар, 1 стакан
- маргарин, 1 стакан
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
- Разделите получившееся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут.
- Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в 3-5 миллиметров.
- Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
- Самое главное — не передержать печенье, иначе очень сухим будет, а если вовремя извлечь — оно будет очень мягким и долго не засохнет, рекомендую, намного лучше получается, чем магазинное.
(Обновлено)