14.12.2012 10:28

Пшенная каша с тыквой

 

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки пшенной крупы.
  • 100 грамм мякоти тыквы.
  • 2 стакана воды.
  • 2 стакана молока.
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы необходимо очистить от семян, порезать на небольшие кубики и поместить в кастрюлю.
  2. Налейте немного воды – так, чтобы она покрывала тыкву. Варить ее необходимо до состояния готовности, пока она не станет мягкой.
  3. После этого тыкву необходимо протереть через сито, добавить в нее сахарный сироп и соль.
  4. После этого сварите пшенную кашу по вышеприведенному рецепту.
  5. Когда она будет почти готова, смешайте ее с тыквенным пюре и проварите еще пять минут.
  6. Перед подачей на стол добавьте к каше сливочное масло. Кстати говоря, по такому же рецепту можно приготовить и рисовую, и манную крупу.

(Обновлено)

Рубрика: Детские каши