Детские каши
Ингредиенты: крупа манная, 1 стакан морковь, 1/2 штука сахар, 1 ст. ложка молоко, 1/2 стакан сливочное масло, 1 ст. ложка Приготовление: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, 1/2 ч. ложки сливочного масла и соль. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. […]
Ингредиенты: манная каша, 200 грамм мармелад, 50 грамм Готовую манную кашу украсить мармеладом! Главное — Ваша фантазия и интересы ребёнка. (Обновлено)
Ингредиенты: Спелый банан — 1шт (250г); Какао — 1 столовая ложка (15г); Молоко низкой жирности, либо обезжиренное — пол стакана (150г); Овсяные хлопья — 10-13 столовых ложек без горки (60-70г). Приготовление: Все ингредиенты, кроме овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы. Затем, полученной молочной смесью заливаем овсянку. Даём настоятся 5-7 минут. По желанию, украшаем […]
Ингредиенты: на 1 порцию рис – 50 г вода – 1 ст. молоко – 1 /2 ст. сахар – щепотка корица – щепотка масло сливочное – 1 /2 ч.л. Приготовление: В кипящую воду помещаем промытый рис и варим на небольшом огне около 10 минут. Далее добавляем подогретое молоко и продолжаем варить кашу до готовности. […]
Ингредиенты: кукурузная крупа – 50 г вода – 3/4 ст. молоко – 3/4 – 1 ст. соль – щепотка сахар – 1/2 ч.л. – на вкус цедра апельсина – неполная 1 ч.л. сладкий мандарин – 1 шт. Приготовление: В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Обычно я пользуюсь молочником, тогда каша практически не […]
Ингредиенты: 2-3 порции кусочек тыквы – 200-250 г молоко – 0,5 л рис – 1/2 ст. или 5 ст.л. сахар, соль – по вкусу Приготовление: Для приготовления каши лучше всего использовать молочник (специальную кастрюлю для молока). В такой посуде каша готовится на водяной бане и молоко никогда не подгорит. Наливаем молоко и доводим его […]
Ингредиенты: 2 столовых ложки пшенной крупы. 100 грамм мякоти тыквы. 2 стакана воды. 2 стакана молока. 2 столовые ложки сахарного сиропа. 2 столовые ложки сливочного масла. Соль по вкусу. Приготовление: Мякоть тыквы необходимо очистить от семян, порезать на небольшие кубики и поместить в кастрюлю. Налейте немного воды – так, чтобы она покрывала тыкву. Варить […]
Ингредиенты: Филе курицы без кожи — 500 грамм; Рис желательно круглый непропаренный — 1-1.5 стакана; Лук — 1-2 головки; Морковка — 1 штука; Лавровый лист — 1 штука; Соль по вкусу. Способ приготовления: Для начала рис несколько раз промоем и зальём водой. Затем лук и морковь очистим, и порежем соломкой. Нальём в кастрюлю с […]