06.02.2013 12:45

Творожные роллы

"Творожные роллы"

"Творожные роллы"

Ингредиенты:

  • 200 г творога 0%
  • 1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 50 г горького шоколада (для подачи)
  • 10 сушеных фиников
  • 20 орехов фундука*
  • кунжут
  • кокосовая стружка
  • 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:

  1. Творог присыпать сахарной пудрой.
  2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
  3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
  4. Фундук порезать ножом.
  5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
  6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
  7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
  8. Отправить «творожный рулет» на 20 минут в холодильник.
  9. Шоколад растопить на водяной бане.
  10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
  11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.

(Обновлено)