06.02.2013 12:50

Творожные вафли

Творожные вафли

Творожные вафли

Ингредиенты:

  • 120 г творога
  • 150 г муки
  • 30 г сахара
  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1/2 ч.л.соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молотого фундука
  • 1/2 ч.л.ванильной эссенции
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст.л. цедры лимона

Приготовление:

  1. В миске смешать сухие ингредиенты.
  2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона.
  3. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
  4. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
  5. Подавать с вареньем, ягодами или фруктами.

(Обновлено)