14.01.2013 11:15

Слоёные ушки

Слоёные ушки

Слоёные ушки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Молоко — 50 г
  • Сахар-песок — 0,5 стакана
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:

  1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
  2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
  3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
  4. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
  5. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
  6. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
  7. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
  8. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
  9. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ушки могут прилипнуть.

(Обновлено)