17.01.2013 08:48
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- кабачок — 200 г
- рис (вареный) — 100 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
- соль, перец
- мука для панировки
Приготовление:
- Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
- Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
- Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
- Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы.
(Обновлено)