17.01.2013 08:48

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Ингредиенты:

  •  куриное филе — 500 г
  •  кабачок — 200 г
  •  рис (вареный) — 100 г
  •  морковь — 1 шт
  •  лук репчатый — 1 шт
  •  яйцо — 1 шт
  •  зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
  •  соль, перец
  •  мука для панировки

Приготовление:

  1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
  2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
  3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
  5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы.

(Обновлено)