20.12.2012 08:01
Суп картофельный с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
- на 2 литра воды
- фарш (свинина + говядина) — 400 г,
- картофель — 4-5 шт,морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- зелень петрушки и укропа,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
- Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
- Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
- В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
- Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
- Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
(Обновлено)