30.11.2012 11:33

Вареные сырники

Вареные сырники

Вареные сырники

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. л. манной крупы,
  • 1 ст. л. сахара,
  • можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
  • Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.

Приготовление:

  1. Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
  2. Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
  3. Эти сырники получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.

Предлагаем видеосюжет о приготовлении классических сырников:

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=14G0CSkhpv0 comment=»Сырники классические — видеорецепт»}

(Обновлено)