15.01.2013 10:53

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 грамм
  • твердый сыр — 200-250 грамм
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • молоко — 140 миллилитров
  • яйца — две штуки
  • мука — 80-100 грамм
  • сметана — 150-200 грамм
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки
  • зелень петрушки — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Начинка:

  1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. 2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

Кляр:

  1. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте.
  2. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
  3. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.

Соус:

  1. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
  2. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

(Обновлено)