26.12.2012 12:06

Курица тушеная с яблоками

Курица, тушеная с яблоками

Курица, тушеная с яблоками

Ингредиенты:

  •  4 ст.л. сливочного масла
  •  2 больших яблока
  •  6 куриных бедрышек
  •  соль и перец
  •  1 большая луковица
  •  2 стакана яблочного сидра (облачность тип)
  •  немного муки

Приготовление:

  1. Курицу посолить и поперчить и оставить на 20 минут.
  2. Растопить 2 ст.л. сливочного масла на сковороде.
  3. Яблоки нарезать на кусочки и слегка обжарить в масле. Отложить в сторону.
  4. Обвалять курицу в муке и обжарить на оставшемся масле (2 ст.л.) в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице, жарить 5-8 минут.
  6. Добавить яблочный сидр к курице и довести до кипения.
  7. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
  8. Добавить к курице яблоки и готовить еще 5 минут.

(Обновлено)