25.01.2013 07:50
Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сахар — 80 гр
- Сода — ? ч. ложки
- Соль — щепотка
Начинка:
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 160 гр
- Крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
- Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
- Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220?С около 15-20 минут.
(Обновлено)