25.01.2013 07:50

Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар — 80 гр
  • Сода — ? ч. ложки
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 160 гр
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
  2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
  3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220?С около 15-20 минут.

(Обновлено)